Попадут ли христиане и иудеи в рай


К Тебе придут народы от краев земли и скажут: Еврей уверен, что не может существовать такого учения и такой религии, которые превосходили бы его собственные, и считает дураками всех тех, кто верит во что-то иное. Напротив, христианин верит, что еврей — это всего лишь животное в человеческом облике и что его душа попадет в ад, причем в самую глубокую его часть.

Попадут ли христиане и иудеи в рай

Между тем люди, которые подобно Ибн Верге возводили эту враждебность более к человеческим страстям, нежели к истине, люди, которые стремились увидеть что-то ценное в иноверии, также всегда встречались.

Так было в основном до Крестовых походов, после которых отношения между общинами стали стремительно ухудшаться. Между прочим на страницах этого диалога высказывается следующее суждение:

Попадут ли христиане и иудеи в рай

Еврей уверен, что не может существовать такого учения и такой религии, которые превосходили бы его собственные, и считает дураками всех тех, кто верит во что-то иное. Так же и Бог, он произвел три в своей основе идентичные веры, но какая из них Его любимая, Его именная вера, Он до поры до времени скрыл.

Эта синкретическая концепция и сегодня, в ту пору, когда давно назрела потребность в другого рода решениях, остается достаточно популярной.

Как говорят на Ближнем Востоке, для танго нужно двое. Ислам, возможно, еще выглядел бы полноценным партнером, если бы он противостоял либо только иудаизму, либо только христианству, но коль скоро две эти религии не только существуют, но даже вступили в осмысленный диалогической контакт, найти место исламу становится все труднее.

Они всегда похожи.

Не окажутся ли две мои души в аду и лишь одна в раю? Некоторые скажут, что традиционно евреи как раз не столько в христианстве, сколько именно в исламе видели иудаизм для неевреев. Эта синкретическая концепция и сегодня, в ту пору, когда давно назрела потребность в другого рода решениях, остается достаточно популярной.

Ислам, возможно, еще выглядел бы полноценным партнером, если бы он противостоял либо только иудаизму, либо только христианству, но коль скоро две эти религии не только существуют, но даже вступили в осмысленный диалогической контакт, найти место исламу становится все труднее.

Не окажутся ли две мои души в аду и лишь одна в раю? Султан рассуждал так:

Предубеждение по отношению к другой вере было главной приметой взаимоотношения трех общин. Может быть, они видят меня во снах, как и я их, жаждут того, что я уже знаю, потому что для них моя истина - тайна, так же как и их истина для меня - сокрытый ответ на мои вопросы….

Напротив, христианин верит, что еврей — это всего лишь животное в человеческом облике и что его душа попадет в ад, причем в самую глубокую его часть. Христиане приходили в синагоги послушать красноречивых раввинов, а бывало, что устраивались и совместные молитвы.

Вместе с тем читатель чувствует, что симпатии автора лежат не на стороне католика Корони и мусульманина Октавы, а на стороне иудея Соломона. Может быть, они видят меня во снах, как и я их, жаждут того, что я уже знаю, потому что для них моя истина - тайна, так же как и их истина для меня - сокрытый ответ на мои вопросы….

Иешайя Когда имеются две смены, рабочие одной не могут встретиться с рабочими другой. Самую большую опасность представляют те, кто действительно отличается друг от друга. Как бы то ни было, хорошо известно, как тесно сотрудничали евреи, христиане и мусульмане в Испании в период с X по XIII век.

Ибн Верга, еврейский хронист XV века, писал в этой связи: Со своей стороны католическая церковь открыто признала, что евреев не следует крестить, что соблюдение Торы наилучший путь для них, иными словами, иудаизм — это христианство для евреев.

Может быть, где-то в мире есть двое, которые ищут меня так же, как я ищу их. Чтобы потом не пришлось иметь дело с преисподними трех этих миров. Так же и Бог, он произвел три в своей основе идентичные веры, но какая из них Его любимая, Его именная вера, Он до поры до времени скрыл.

Народы приняли еврейского Бога, но при этом брезгливо оттолкнули самих евреев. Так же и Бог, он произвел три в своей основе идентичные веры, но какая из них Его любимая, Его именная вера, Он до поры до времени скрыл. Древний Израиль жил ожиданием того, что когда-нибудь все народы признают истинного Бога: Как бы то ни было, хорошо известно, как тесно сотрудничали евреи, христиане и мусульмане в Испании в период с X по XIII век.

Диалектика трех, а не двух субъектов - вообще трудна и в сущности избыточна. Аналогичная картина наблюдалась и в Англии и во Франции.

И если бы она была еще и столь же хорошей теологией, ей бы цены не было. Может быть, где-то в мире есть двое, которые ищут меня так же, как я ищу их. Ислам, возможно, еще выглядел бы полноценным партнером, если бы он противостоял либо только иудаизму, либо только христианству, но коль скоро две эти религии не только существуют, но даже вступили в осмысленный диалогической контакт, найти место исламу становится все труднее.

Чтобы потом не пришлось иметь дело с преисподними трех этих миров. Древний Израиль жил ожиданием того, что когда-нибудь все народы признают истинного Бога: Однако произошло не вполне то, что ожидалось: Это верно, но во-первых, это как раз подтверждает мой тезис о затруднительности тройственного союза, а во-вторых, на мой взгляд, дополнительность иудаизма и христианства теологически гораздо более продуктивна, нежели дополнительность иудаизма и ислама.

Между прочим на страницах этого диалога высказывается следующее суждение:

Одного мало, троих много. В этом диалоге в уста еврея, которому автор явно симпатизирует, вкладываются такие слова: Между тем люди, которые подобно Ибн Верге возводили эту враждебность более к человеческим страстям, нежели к истине, люди, которые стремились увидеть что-то ценное в иноверии, также всегда встречались.

Павич предлагает читателю как бы некий старинный документ, изданный в году отдельной книгой и тогда же уничтоженный, так что от нее сохранилось всего два экземпляра, которые впоследствии также исчезли.



Домашние камшоти минет онлайн
Сиська знаменитость
Смотреть видео подборку женских оргазмов
Гной из прыща опасен при попадании на кожу
Крупное видео пизды
Читать далее...